Unterrichtsschema:

1. 1. Schuljahr 20 Wochenstunden (5 x 4 Std.)
2. 2. Schuljahr 22 Wochenstunden (3 x 4 Std. + 2 x 5 Std.)
3. 3. Schuljahr 26 Wochenstunden (4 x 5 Std. + 1 x 6 Std.)
4. 4. Schuljahr 26 Wochenstunden (4 x 5 Std. + 1 x 6 Std.)

Für die 1. und 2. Klassen wird an Tagen, an denen der Unterricht bereits um 12.00 Uhr beendet ist, eine Betreuung bis maximal 13.00 Uhr angeboten. Die 3. und 4. Klassen haben jeden Tag mindestens fünf Stunden (siehe auch Unterrichtsschema) und einmal in der Woche sechs Stunden Unterricht.

An unserer Schule unterrichten zur Zeit 13 Lehrkräfte und 5 Betreuungskräfte.

So könnte ein Stundenplan der Klasse 1 aussehen:

Von 7.45 Uhr – 8.00 Uhr haben die Kinder Zeit, in der Schule anzukommen. Die Frühaufsicht beginnt gegen 7.45 Uhr. Der Verkehrslotsendienst durch Eltern unterstützt die Kinder an der Straße.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
1. Std. Sport Anfangsunterricht Anfangsunterricht Anfangsunterricht Anfangsunterricht
2. Std. Anfangsunterricht Anfangsunterricht Anfangsunterricht Anfangsunterricht Sport
  Frühstücks- und Spielpause Frühstücks- und Spielpause Frühstücks- und Spielpause Frühstücks- und Spielpause Frühstücks- und Spielpause
3. Std. Anfangsunterricht Anfangsunterricht Religion Anfangsunterricht Anfangsunterricht
4. Std. Religion Anfangsunterricht Anfangsunterricht Anfangsunterricht Anfangsunterricht

Nach dem Ende der 4. Stunde und dem Ende der zweiten Pause können die Kinder in der Betreuung bis maximal 13.00 Uhr betreut werden. Dort werden zusätzliche Angebote wie Englisch, Musikalische Früherziehung etc. angeboten.